Briefeinstellung

Das Aussehen der Briefe Mahnbrief, Reservationsbrief und Infobrief kann (mit beschränkten Möglichkeiten) Ihren Bedürfnissen entsprechend angepasst werden.

briefeinstellung

Schriftart und -grösse

Die Schriftart und Grösse der Textfelder kann durch Klicken auf A angepasst werden. Bei Textfeldern ohne diesen Knopf kann die Schrift mit der Formatierungs-Symbolleiste angepasst werden.

Logo im Briefkopf / Fuss auswählen

Die Einstellung der Position (Links / Mitte / Rechts) der Logo-Dateien hat nur einen Einfluss auf die Darstellung, wenn das Logo nach dem automatischen Einpassen in die verfügbare Fläche nicht bereits die volle Breite einnimmt.

Logo Grösse ändern

Falls Ihr Ludothek-Logo kleiner als die mögliche volle Grösse sein soll, müssen Sie das Logo in einem Bildbearbeitungsprogramm öffnen und ihm einen weissen Rand hinzufügen.

Absender oberhalb Anschrift

Im Textfeld oberhalb der Anschrift kann die Ludothek-Adresse eingetragen werden. Der Text ist durch das Fenster im Couvert sichtbar und wird von der Post als Absender akzeptiert.

Anschrift

Die Anschrift (Adresse des Kunden) kann links oder rechts ausgerichtet werden und mit dem Textfeld Abstand in ihrer vertikalen Position verschoben werden.

Textkörper

Die zwei grossen Textfelder und die E-Mailfelder können bei jedem Brief einen anderen Inhalt haben. Alle anderen Einstellungen gelten für jeden Brief.

Weitere Informationen zur Gestaltung der Briefe erhalten Sie, wenn Sie den Musterbrief anzeigen.

Platzhalter

Es können Platzhalter im Stil von {{ADRNR}} in die Brieftexte E-Mailbetreff und -text verwendet werden. Diese werden dann ersetzt durch den spezifischen Wert.

briefeinstellung

Folgende Platzhalter stehen zur Verfügung:

{{ADRNR}}
{{PASSWORT}}
{{NACHNAME}}
{{VORNAME}}
{{STRASSE}}
{{PLZ}}
{{ORT}}
{{TELEFON}}
{{EMAIL}}
{{ABOENDE}}
{{ABONAME}}
{{LOGINLINK}}
{{SPIELE}}
{{SPIELE_RES}}
{{LUDOTHEK}}
{{LUDOSTRASSE}}
{{LUDOPLZ}}
{{LUDOORT}}
{{LUDOTEL}}
{{LUDOEMAIL}}
{{LUDOWEBSITE}}
{{ÖFFNUNGSZEITEN}}
{{MITARBEITERIN}}
{{HEUTE}}
{{HEUTE_LANG}}

ACHTUNG: Einige Platzhalter werden nicht überall unterstützt