Datenblatt filtern und sortieren

Datenblätter enthalten eine tabellarische Darstellung von Daten. Der angezeigte Inhalt kann sortiert und mit einem Filter eingeschränkt.

datenblatt

Um eine Spalte zu Filtern oder um die Datensätze zu sortieren kann auf den kleinen Pfeil im Spaltentitel geklickt werden.

Um den Filter zu entfernen klicken Sie auf den Knopf Gefiltert im Datensatznavigator:

kopf-gefiltert

Mit dem Feld Suchen kann nach Text im Datenblatt gesucht werden. Schreiben Sie dazu ihr Suchbegriff in das Textfeld und navigieren dann durch mehrfaches drücken von [Enter] zu den einzelnen Datensätzen welche den Suchbegriff enthalten.

Hinweis
Die Filter- und Sortiereinstellungen gehen nach dem Schliessen des Formulars verloren!

Tipp
Nutzen Sie diese Filter- und Sortierfunktionen! Es sind vielseitig einsetzbare und einfach zu handhabende Funktionen. Sie können so zum Beispiel in den Listen des Statistikfensters die Daten sortieren und filtern um sie nachher via Zwischenablage in Excel zu kopieren um dort Summen zu berechnen, Diagramme zu erstellen usw.

Datensätze markieren

datensaetze-markieren

Datensätze können durch Klicken auf den Datensatzmarkierer links im Datenblatt ausgewählt werden, um diese anschliessend zu kopieren oder löschen.