WebSync

Auf der Webseite kann der Ausleihhstatus (ausgeliehen/verfügbar) des Spiels angezeigt werden: ausleihstatus-website

Neben dem Ausleihstatus ist das WebSync Programm auch zuständig zur Übermittlung der vom Kunden ausgeliehenen Spiele (für Kundenlogin auf der Webseite) sowie zum Einlesen der durch den Kunden online getätigten Verlängerungen.

Websync einrichten

Das WebSync-Programm kann vom LUPO her gestartet werden: internetexport-websync Bei gesetztem Häkchen öffnet sich das Programm automatisch und minimiert sich nach dem Start in die Taskleiste.

websync

In den WebSync-Einstellungen können folgende Werte definiert werden: websync-einstellungen

Webseite URL
Tragen Sie hier die Adresse Ihrer Webseite ein, z.B. https://ludothek-zofingen.ch/

Authentifizierungs-Code
Dies ist das "Passwort" für den Dienst zum Schreiben und Lesen der Daten auf Ihrer Webseite. Derselbe Wert muss im Joomla-Administrator bei den LUPO-Optionen gespeichert werden:

websync-online

Vergessen Sie nicht vor dem Herunterfahren des PCs auch das WebSynx-Programm zu schliessen.