Mahnungen drucken

Das Mahnungen drucken Fenster kann mit der Übersicht oder beim Beenden von LUPO geöffnet werden.

mahnungen-drucken

Neue Mahnungen können für Spiele erstellt werden, deren Mahndatum in der Vergangenheit liegt. Bis eine gedruckt oder per Email versendet werden kann, sind vier Schritte vorzunehmen:

<<<< Mahnungen müssen nach dem Ausleihtag erstellt werden. Sonst ist der Kunde bereits gemahnt, auch wenn er das Spiel noch am selben Tag zurückbringt.

1. Mahnliste aktualisieren

Beim Aktualisieren der Mahnliste werden alle fälligen Spiele gefunden und nach Kunden gruppiert aufgelistet.

ACHTUNG: Beim Aktualisieren der Mahnliste werden die bestehenden Mahnungen überschrieben!

2. Mahnliste kontrollieren

Alle Kunden in der oberen Liste erhalten eine Mahnung. Soll ein Kunde nicht gemahnt werden, so muss ein Häkchen in der Spalte Nicht mahnen gesetzt werden.

3. Gebühren Verrechnen

Nachdem Sie die Gebühren verrechnet haben, können die Briefe angezeigt und Emails gesendet werden.

4. Mahnbriefe drucken / Emails senden

Zeigt die berechneten Mahnungen (Briefe) in Seitenansicht an bzw. sendet das Email. Das Aussehen des Briefes und der Mahntext kann im Fenster Briefeinstellungen angepasst werden.

Mahnliste drucken

Zeigt eine Liste mit allen neu gemahnten Kunden und eine Liste der gemahnten Spiele in Seitenansicht an.

Die Anzahl Tage bis eine (weitere) Mahnung erstellt wird ist in den Einstellungen definiert. Eine erstellte Mahnung kann kein zweites Mal berechnet werden. Eine weitere (z.B. 2. Mahnung) wird erst nach Ablauf der Toleranztage (Die 2. Mahnung ist fällig) erstellt.