Buchungstexte bearbeiten

Das Fenster Buchungstexte können Sie mit Übersicht → Buchhaltung → Buchungstexte bearbeiten öffnen. Diese Buchungstexte sind die Auswahlmöglichkeiten in den Buchen – Fenster (Spiele ausleihen und zurücknehmen und Einzelbuchungen (manuell buchen)).

buchungstexte-generieren

Buchungs-Fenster

Es kann ausgewählt werden für welches Fenster der Text vordefiniert werden soll: Spiele ausleihen und zurücknehmen oder Einzelbuchungen (manuell buchen)

Buchungstext

Der Buchungstext wird hier vorgegeben. Jeder Buchung kann ein zweiter Text angefügt werden.

Soll-Konto (Ein)

Aus dem Kontenplan muss ein Konto für die Soll-Buchung gewählt werden.

Haben-Konto (Aus)

Aus dem Kontenplan muss ein Konto für die Haben-Buchung gewählt werden.

Betrag

Wenn ein Betrag erfasst ist, so wird dieser im Buchungsfenster automatisch eingetragen. Falls der Kunden z.B. Buttons für die Buttonmaschine kaufen kann und zehn Stück Fr. 5.- kosten kann dies so erfasst werden.

Automemo

Wenn angewählt, dann wird bei einer Buchung im Ausleihfenster automatisch die Checkbox Buchungstext ins Memofeld eintragen gesetzt.

Reihenfolge

In dieser Reihenfolge werden die Buchungen angezeigt. Ist nichts eingetragen so wird die Liste alphabethisch sortiert.